Come fare il passato di lenticchie con la ricetta per il Bimby

Un piatto sano e gustoso per le cene autunnali? Provate il passato di lenticchie con la ricetta per il Bimby, cremoso quanto basta, una coccola per il palato

Come fare il passato di lenticchie con la ricetta per il Bimby

Si avvicina il periodo in cui preparare dei passati di verdure o di legumi sarà all'ordine del giorno. D'altronde l'autunno porta con i se i primi freddi, quelli che rendono piacevole gustare a tavola un piatto caldo e genuino. Il passato di lenticchie, in particolare, è una preparazione perfetta per la cena. Tutti sappiamo quanto i legumi siano ricchi di sostanze utili al nostro benessere, ecco perchè sarebbe bene consumarli almeno 3 volte la settimana.

Il passato di lenticchie con la ricetta per il bimby è particolarmente facile da realizzare. Bastano pochi ingredienti ma di qualità e qualche piccolo accorgimento per ottenere un passato cremoso, ottimo anche da far mangiare ai bambini. Servitelo da solo o con l'aggiunta di crostini di pane ed un filo di olio per completare alla grande il piatto. Ecco la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti


150 gr di lenticchie rosse
1 carota piccola
1/2 costa di sedano
1 scalogno o 1 cipollotto
600 gr di acqua bollente
15 gr di olio extra vergine di oliva
1 foglia di alloro o alga wakame
sale e pepe
cumino (facoltativo)


Preparazione

Versare nel boccale la carota, il sedano, il cipollotto a pezzi e tritare il tutto per 5 secondi a velocità 7. Unire sul fondo 10 gr di olio e fare soffriggere gli ingredienti per 3 minuti a 100° velocità antiorario. Unire quindi le lenticchie e continuare per 3 minuti a 100° soft velocità 1. Aggiungere l'acqua calda e la foglia di alloro, il sale, il pepe e cuocere 10 minuti a 90° e poi 15 minuti a 100° antiorario velocità soft con il misurino inserito. Una volta completata la cottura fare riposare il passato per 5 minuti quindi procedere a frullarlo per 10 secondi a velocità 6, e per 20 secondi a velocità 9. Completare con l'aggiunta di cumino, se piace.

Foto | Robert Judge

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