Ricetta dolce: torta con farina di farro e mirtilli disidratati

Torta con farina di farro e mirtilli disidratati, una sana bontà!

Questa torta è particolare grazie all'aggiunta della farina di farro che rende questo dolce ricco di fibre e più facile da digerire; i mirtilli disidratati perfettamente si sposano con il gusto del farro e fanno di questa preparazione un dolce adatto a tutti.

Ingredienti: 250 g farina 00, 150 g farina di farro, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 1 bustina di vanillina, 100 g burro, 150 g zucchero semolato, 50 ml olio di semi, 150 ml latte, 2 uova, 150 g mirtilli disidratati.

Preparazione: fondete il burro, setacciate la farina la vanillina, il lievito e mescolate bene il tutto. Lavorate le uova con lo zucchero, unite l'olio, e i mirtilli; aggiungete la farina di farro e il composto di burro e farina precedentemente preparato e mescolate energicamente, versando il latte a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, imburrate una tortiera a cerchio apribile e versateci il composto; cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 40 minuti, vale la prova dello stecchino.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail