Il pollo in agrodolce con peperoni rossi e riso basmati

pollo in agrodolce con peperoni rossi e riso basmati

I piatti unici risolvono pranzi e cene in un unico gesto. Basta portare in tavola un piatto di pollo in agrodolce con peperoni e accompagnarlo con del semplice riso basmati. Il risultato sarà un piatto ricco ed appagante molto semplice da preparare. Ovviamente potete utilizzare il tipo di riso che preferite, io ho una predilezione per quello basmati perchè lo trovo profumato e adatto a preparazioni di questo tipo.

Ingredienti: 250 gr petto di pollo a tocchetti, 2 peperoni rossi, 1 cipolla grande, olio di arachidi, 1 cucchiaio di zucchero, aceto di vino bianco, salsa di soia, sale e pepe qb, 250 gr di riso basmati.

Procedimento: versare nel wok 2 cucchiai di olio di arachidi, unire il pollo a tocchetti e la cipolla affettata sottilmente. Fare rosolare a fiamma alta per qualche minuto. Togliere il pollo dal wok e nello stesso condimento rimasto versare i peperoni tagliati a listarelle. Saltarli qualche minuto ed unire un cucchiaio di zucchero, il pollo, e poco aceto. Una volta evaporato l'aceto unire la salsa di soia, mescolare e tenere da parte. Lessare il riso basmati in acqua bollente salata e servire il riso insieme al pollo in un piatto da portata.

Foto | Flickr

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