La ricetta dell’insalata viennese con würstel e cetriolini

5 Settembre 2013
di roby

Quest’insalata che vi proponiamo oggi, chiama viennese, non è certo dietetica, quindi direi di prepararla come piatto unico, ma se vi sentite in vena di mangiate, potete anche utilizzarla come antipasto freddo per una cena in terrazza o in giardino (finché il tempo ci assiste), oppure addirittura usarla come ripieno di una bella torta rustica.

Ingredienti

  • 3 würstel grandi precedentemente arrostiti
  • 4 patate grandi
  • 4 carote grandi
  • 1 barattolino di cetriolini sott’aceto
  • 1 barattolino di olive nere denocciolate
  • 2-3 cucchiai di maionese se vi piace
  • Procedimento

    Lessate le patate e le carote (oppure cuocetele al vapore) e toglietele dal fuoco quando saranno ancora croccanti, quindi sbucciate e riducete a pezzettini le patate e tagliate a rondelle le carote. Mettete tutto in un’ampia ciotola, unite i würstel a pezzi, i cetriolini e le olive sciacquate e fatte a rondelline. Amalgamate il tutto con la maionese, oppure, se volete restare leggeri, con olio e sale.

    Foto | Nat Tarbox

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