Ecco l’insalata di quinoa e verdure con la ricetta light

Quest’insalata ha il gusto colorato e deciso del Sudamerica, ma potete realizzarla a dovere utilizzando ingredienti assolutamente nostrani

Chiariamo subito un equivoco di fondo: la quinoa non è propriamente un cereale, ma una pianta che si coltiva sulle sommità andine che è ricca di una sostanza chiamata inulina che ne rende possibile il consumo anche per i diabetici senza alcuna conseguenza sull’andamento della glicemia. Il resto delle verdure che abbiamo utilizzato per preparare questa insalata di quinoa, invece, sono tutti italiani, proprio per giocare sui contrasti di sapori e magari far provare ai vostri ospiti un gusto diverso.

Ingredienti


  • 200 g di quinoa
  • 2 pomodori
  • 1 cetriolo
  • 2 scalogni
  • 6 cucchiai di succo di lime
  • 1.8 dl d’olio
  • 1 chili jalapeno fresco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di menta fresca tritata
  • sale


  • pepe bianco macinato al momento
  • Procedimento


    Lavate bene la quinoa sotto l’acqua corrente, poi portatela a ebollizione in una pentola piena d’acqua e fatela cuocere per un quarto d’ora. Fate raffreddare. Componete l’insalata unendo il cetriolo sbucciato e tagliato a rondelle e i pomodori a fettine, poi ultimate con ilo prezzemolo e la menta. Condite il tutto con un’emulsione preparata in precedenza sbattendo con la frusta il succo di lime, l’olio, il sale, il pepe e il peperoncino jalapeno sminuzzato.

    Foto | thewind

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