Seguici su

Ricette

Pasta con piselli e prosciutto

Pasta con piselli e prosciutto

Prepariamo la buonissima pasta con piselli e prosciutto, un primo piatto facile, veloce e sempre amato.

Quella per la pasta con piselli e prosciutto è una ricetta già ampiamente conosciuta. Si tratta di un primo piatto molto buono e apprezzato anche perché è semplice da preparare. Molto in voga negli anni ’80, è ancora ampiamente diffuso per il suo sapore fresco e la sua consistenza cremosa. Nel condimento, gli ingredienti principali sono prosciutto cotto e piselli, che insieme creano un abbinamento molto gustoso. A rendere il tutto più irresistibile ci pensa la panna liquida, che crea una deliziosa cremina, con cui arricchire la pasta. Insomma, se siete indecisi su cosa servire a pranzo, questa ricetta corre subito in vostro aiuto!

Preparazione della ricetta per la pasta con piselli e prosciutto

  1. Prima di cominciare, sistemate il prosciutto cotto, tagliandolo a dadini piccoli.
  2. Prendete una padella antiaderente e versate un filo d’olio. Tritate la cipolla e aggiungetela nel tegame.
  3. Mettete sul fornello e lasciate soffriggere un paio di minuti, a fiamma bassa.
  4. Riempite con acqua una pentola, salatela e cominciate a scaldare sul fornello.
  5. Poi, aggiungete i piselli nella padella; unite un mestolo di acqua dell’altro recipiente.
  6. Coprite la padella con coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, aggiungete il prosciutto cotto e mescolate un po’.
  8. Versate sul condimento la panna liquida e insaporite con il sale e il pepe; mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
  9. Nel frattempo, fate cuocere la pasta nella pentola piena di acqua, per il tempo previsto.
  10. Successivamente, scolate e aggiungete la pasta al condimento.
  11. Mescolate per far amalgamare il tutto, poi potete impiattare.

Conservazione

La pasta con piselli, prosciutto e panna è un primo piatto semplice ma anche molto gustoso, adatto per un pranzo in famiglia che mette d’accordo tutti. Se avanza, potete conservarlo per 1 giorno al massimo.


0/5


(0 Reviews)



Ricette16 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette18 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette20 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette22 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....