Seguici su

Ricette

Pasta con piselli e prosciutto

Pasta con piselli e prosciutto

Prepariamo la buonissima pasta con piselli e prosciutto, un primo piatto facile, veloce e sempre amato.

Quella per la pasta con piselli e prosciutto è una ricetta già ampiamente conosciuta. Si tratta di un primo piatto molto buono e apprezzato anche perché è semplice da preparare. Molto in voga negli anni ’80, è ancora ampiamente diffuso per il suo sapore fresco e la sua consistenza cremosa. Nel condimento, gli ingredienti principali sono prosciutto cotto e piselli, che insieme creano un abbinamento molto gustoso. A rendere il tutto più irresistibile ci pensa la panna liquida, che crea una deliziosa cremina, con cui arricchire la pasta. Insomma, se siete indecisi su cosa servire a pranzo, questa ricetta corre subito in vostro aiuto!

Pasta piselli e prosciutto

Preparazione della ricetta per la pasta con piselli e prosciutto

  1. Prima di cominciare, sistemate il prosciutto cotto, tagliandolo a dadini piccoli.
  2. Prendete una padella antiaderente e versate un filo d’olio. Tritate la cipolla e aggiungetela nel tegame.
  3. Mettete sul fornello e lasciate soffriggere un paio di minuti, a fiamma bassa.
  4. Riempite con acqua una pentola, salatela e cominciate a scaldare sul fornello.
  5. Poi, aggiungete i piselli nella padella; unite un mestolo di acqua dell’altro recipiente.
  6. Coprite la padella con coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti.
  7. Trascorso questo tempo, aggiungete il prosciutto cotto e mescolate un po’.
  8. Versate sul condimento la panna liquida e insaporite con il sale e il pepe; mescolate bene e fate cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
  9. Nel frattempo, fate cuocere la pasta nella pentola piena di acqua, per il tempo previsto.
  10. Successivamente, scolate e aggiungete la pasta al condimento.
  11. Mescolate per far amalgamare il tutto, poi potete impiattare.

Conservazione

La pasta con piselli, prosciutto e panna è un primo piatto semplice ma anche molto gustoso, adatto per un pranzo in famiglia che mette d’accordo tutti. Se avanza, potete conservarlo per 1 giorno al massimo.


0/5


(0 Reviews)



C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette9 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette11 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette15 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette19 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette1 giorno ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...