Primi: i ravioli alle noci
Un primo piatto sostanzioso per dire (speriamo definitivamente) addio all’inverno… almeno per qualche mese. Ideale per una cenetta veloce, magari a piatto unico, oppure per quella volta che avete davvero voglia di una cosetta golosa a poco prezzo…
Cosa vi occorre: 400 g di ravioli ripieni di ricotta e spinaci, 200 g di panna, 120 g di gherigli di noce spellati, 1 cucchiaino di pinoli, 3 cucchiai di grana grattugiato, noce moscata, sale e pepe q.b.
Come si preparano: in un padellino tostate insieme i pinoli e le noci ridotte a pezzetti, dalle quali avrete tenuto da parte 20 g circa. A questo punto frullateli insieme con la panna, il grana e la noce moscata, quindi, se vi serve un po’ di elasticità, unite un po’ di latte e aggiustate di sale e pepe. Con questa salsa condite i ravioli scolati e completate i piatti con le noci che avevate tenuto da parte tritate sopra.
Foto | Flickr
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