Seguici su

Ricette

Torta di patate in padella, un secondo piatto che piace a tutti

Torta di patate in padella, un secondo piatto che piace a tutti

Ripiena con prosciutto e formaggio, la torta di patate in padella è una ricetta semplice ma gustosa, perfetta per tutte le occasioni.

Non esiste un ingrediente più versatile e apprezzato delle patate. Dagli gnocchi ai ripieni passando per secondi e contorni, le ricette con le patate sono tra le poche a mettere d’accordo tutti. Prendete per esempio la torta di patate in padella: è una ricetta semplicissima che non nasconde insidie ma perfetta da realizzare quando non sapete cosa cucinare per cena.

Il ripieno è a vostra discrezione ma ciò che proprio non può mancare è un formaggio filante. A voi poi la scelta: prosciutto cotto sì o no? Per noi è un sonoro sì, ma va da sé che è facile rendere questo piatto adatto anche ai vegetariani.

Come preparare la ricetta della torta di patate in padella

  1. Per prima cosa lavate le patate e mettetele a cuocere con la buccia, a partire da acqua fredda, fino a che non risulteranno tenere. Il tempo varia in base alla dimensione delle patate dai 24 ai 45 minuti. Per velocizzare la ricetta però potete anche sbucciarle, tagliarle a pezzi di circa 3 cm e lessarle in abbondante acqua salata. In questo caso ci vorranno circa 20 minuti.
  2. Una volta tenere, schiacciatele con una forchetta e trasferitele in una ciotola a intiepidirsi.
  3. Unite l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e il pane grattugiato e impastate il tutto velocemente.
  4. Oliate una padella antiaderente di 24 cm di diametro e stendete sul fondo metà del composto premendo con le mani.
  5. Distribuite il formaggio e il prosciutto a fette lasciando giusto 1 cm di bordo quindi coprite con il composto di patate avanzato avendo cura di sigillare bene i bordi.
  6. Cuocete a fiamma medio bassa per 10 minuti poi, aiutandovi con un coperchio, giratelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  7. Trasferite su un piatto e servite ancora calda e filante.

Le ricette in padella permettono di velocizzare la preparazione di un piatto. Avete mai provato la pizza in padella per esempio? È perfetta per una voglia dell’ultimo minuto!

Conservazione

La torta di patate in padella si mantiene per 2-3 giorni in frigorifero, ben coperta da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarla qualche minuto prima di gustarla.


0/5


(0 Reviews)



Ricette8 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette10 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette14 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette15 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette16 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...