La ricetta della marmellata di ciliegie e cannella con il bimby

marmellata di ciliegie e cannella con il bimby

L'estate, si sa, è la stagione di marmellate e conserve. Ogni anno mi dedico alla preparazione di diverse varianti, mi piace l'idea di poter racchiudere dei sapori tipicamente estivi nei barattoli da custodire gelosamente ed aprire magari in pieno inverno. Una delle mie marmellate preferite è quella di ciliegie e cannella la cui ricetta proviene da quì. Non si tratta della solita marmellata di ciliegie, questa è profumata e speziata grazie alla presenza della cannella.

Ingredienti: 1 kg di ciliegie intere, 1/2 limone, 200 grammi di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di cannella.

Preparazione: versare la scorza di limone dentro il Bimby e impostare 10 secondi velocità 7. Conservarla da parte. Mettere le ciliegie private del nocciolo nel Bimby e impostare 20 minuti 80° a velocità 1, ed in seguito ancora 5 minuti 80° velocità 2. Versare nel Bimby a questo punto anche la cannella, lo zucchero di canna e la scorza di limone e impostare 20 minuti 80° velocità 1. Concludere gli ultimi 10 minuti a temperatura Varoma velocità soft per fare rapprendere la marmellata. Versarla nei vasetti, chiuderli bene e capovolgerli fino a quando si saranno raffreddati.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail