La ricetta del rotolo di marmellata facile e gustoso

Adatto alla colazione di tutti i giorni, il rotolo di marmellata diventa all'occorrenza una merenda sana e genuina per i bambini. Ecco come prepararlo

La ricetta del rotolo di marmellata facile e gustoso

Inutile sottolineare quanto il rotolo di marmellata continui ad essere uno dei dolci più adatti alla colazione. Ciò in funzione anche del suo ripieno che lo rende perfetto per essere consumato al mattino, con il latte, al posto del pane con la marmellata. Tagliato poi a fettine, proprio come fossero delle girelle, diventa anche la merenda ideale per i bambini, sana e golosa, da portare a scuola.

Il rotolo di marmellata è facile e gustoso. Seguendo il procedimento sottostante non avrete problemi di sorta. Quando parlo di problemi mi riferisco al fatto che molto spesso, soprattutto quando si è alle prime armi con prepararazioni del genere, possa capitare che durante l'operazione di arrotolamento, il pan di spagna possa rompersi irrimediabilmente. In quanto al gusto della marmellata potrete sbizzarrirvi. Non solo, a seconda del caso potreste arricchire il ripieno con delle granella di frutta secca. Qualche esempio? Con le albicocche stanno bene le mandorle, con le pere le nocciole, con le mele le noci. Fate voi.

Ingredienti


5 tuorli
4 albumi
90 gr di zucchero
100 gr di farina 00
1 bustina di vanillina
1 vasetto di marmellata

Preparazione

In una ciotola versare i tuorli: sbatterli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. In un'altra montare gli albumi a neve e incorporarli all'impasto precedente, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere quindi la farina setacciata e la vanillina, e continuare a mescolare delicatamente. Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno bagnata e strizzata e livellare bene. Cuocere in forno per circa 7 minuti a 200°C. Sfornare il pan di spagna e disporlo subito sopra un canovaccio pulito inumidito. Arrotolarlo subito e farlo raffreddare. Trascorso questo tempo srotolarlo e farcirlo con la marmellata, quindi arrotolarlo nuovamente e fare riposare. Servire tagliato a fette.

Foto | geneome

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