I pancake con composta di ciliegie per un breakfast americano

pancake con composta di ciliegie

Uno dei miei sogni è sempre stato quello di svegliarmi la mattina e trovare sul tavolo una prima colazione ricca, appositamente preparata per me, in stile americano, con una torre di pancake ed una valanga di ciliegie, sottoforma di composta, solo per fare un esempio. Ovviamente sarebbe impensabile che si materializzasse davanti ai miei occhi però sono riuscita a gustarla ugualmente dopo essermela preparata da me, della serie "chi fa da se fa per tre".

Ingredienti: 200 g farina, 200 ml latte, 2 uova, 1 noce di burro, 20 g di zucchero di zucchero, 1 cucchiaino di lievito vanigliato, sale, 1/2 kg di ciliegie, 80 g di zucchero, scorza di 1 limone.

Procedimento: montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e in una ciotola a parte lavorare lo zucchero con i tuorli. Unire la farina setacciata, il latte, il burro fuso ed il lievito. Unire gli albumi montati a neve e mescolare. Versare il composto a cucchiaiate in una padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati. Nel frattempo preparare la composta di ciliegie: lavare ed asciugare le ciliegie, snocciolarle. Unire la scorza di limone e versare in una pentola nella quale avrete preparato uno sciroppo con lo zucchero ed un bicchiere d'acqua. Cuocere per 5 minuti circa e farcire con questo composto i pancake.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail