Muffin alle ciliegie
Gli ingredienti che ci occorrono per preparare questi muffin alle ciliegie sono: 300 gr di ciliegie, 250 gr di farina, 1 bustina di lievito in polvere, 5 cl di liquore alla ciliegia, 125 gr di burro, 120 gr di zucchero semolato, 1 pizzico di sale, 3 uova ed 1 limone.
Lavate bene le ciliegie e privatele del nocciolo e del picciolo. Mettetele a macerare nel liquore in un contenitore. In una ciotola lavorate con una frusta il burro e lo zucchero ed aggiungetevi successivamente le uova, continuando a mescolare bene. Mescolate a parte il lievito, la farina ed il sale ed aggiungeteli al composto di burro e zucchero.
Lavate ed asciugate bene il limone e grattatene la scorza e amalgamate il tutto. Imburrate ed infarinate gli stampini per i muffin. Riempiteli a 3/4 ed infornate a forno preriscaldato a 180-200° C per 15-20 minuti ed i vostri muffin saranno pronti.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Muffin alle ciliegie inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.