Seguici su

Ricette

Difficile resistere alla golosità di una torta salata con patate e salsiccia!

Difficile resistere alla golosità di una torta salata con patate e salsiccia!

Per impressionare i vostri ospiti, preparate una torta salata con patate e salsiccia gustosa, dalla pasta sfoglia fino al cremoso ripieno.

La torta salata con patate e salsiccia è buona a pranzo… ma anche per un ricco aperitivo o per una cena! In qualsiasi momento vogliate gustarla, sappiate che è molto semplice da fare in casa. La sua ricetta è pronta in poche mosse e in una manciata di tempo. La base è composta da una croccante pasta sfoglia, che potete acquistare al supermercato (già pronta) o facilmente realizzare in casa. In alternativa, va benissimo anche la pasta brisée.

La parte più ricca della preparazione di questa torta rustica, però, è il suo ripieno. Come il titolo stesso informa, ci sono patate lesse e salsiccia sbriciolata al suo interno. Vi starete chiedendo come fa ad amalgamarsi il tutto? Ciò è possibile attraverso l’aggiunta della saporita mozzarella, che aggiunge quel particolare in più a un prodotto già gustoso di per sé.

Passiamo a divertirci in cucina!

Preparazione della ricetta per la torta salata con patate e salsiccia

  1. Cominciate lessando le patate. Riempite una pentola con acqua e salatela.
  2. Immergete all’interno le patate, dopo averle pelate, e fate cuocere per ammorbidirle.
  3. Nel frattempo, spellate la salsiccia e sbriciolatela, facendola cadere in una padella.
  4. Rosolatela con un po’ di olio, mezza cipolla tagliata a spicchi sottili e sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
  5. Prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti, cercando di farla sgocciolare il più possibile. In alternativa potete anche usare una scamorza fresca.
  6. Per la pasta sfoglia con patate e salsiccia, potete utilizzare quella già pronta e disponibile nei supermercati. In alternativa, potete fare in casa una veloce pasta sfoglia o brisé con la nostra ricetta.
  7. Dopo aver fatto, stendetela su uno stampo circolare per torte di 22-24 cm di diametro. Lasciate i bordi in eccesso della sfoglia fuori dal bordo della tortiera.
  8. In una ciotola, mettete le patate lesse sbriciolate, la salsiccia cotta e la mozzarella (o la scamorza) e mescolate.
  9. Versate questo ripieno sulla pasta sfoglia e condite con parmigiano grattugiato, poi ripiegate verso l’interno il bordo di sfoglia in eccesso.
  10. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.

Conservazione

Questa torta rustica con salsiccia e patate è talmente buona che va sempre a ruba. In ogni caso, potete conservarla in un contenitore con chiusura ermetica in frigo, per 2-3 giorni.

In alternativa, vi proponiamo la ricetta per la torta salata con salmone e spinaci.


0/5


(0 Reviews)



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...