Seguici su

Ricette

Pasta fiori di zucca e alici, un primo piatto saporito

Pasta fiori di zucca e alici, un primo piatto saporito

Pochi ingredienti bastano per esaltare il sapore delicato dei fiori di zucca. Ecco come si prepara la pasta fiori di zucca e alici.

I fiori di zucca sono un ingrediente capace di nobilitare qualsiasi piatto, anche uno semplice come la pasta fiori di zucca e alici. La preparazione è davvero semplice e il sugo è pronto esattamente nel tempo di cottura della pasta.

Nella versione base sono previsti solo aglio, peperoncino, fiori di zucca e alici mentre come formato di pasta noi vi consigliamo gli spaghetti. Via libera però anche a varianti più aromatiche che si ottengono semplicemente aggiungendo della scorza di limone grattugiata oppure delle foglioline di menta. Per una nota croccante infine, potete optare per del pangrattato tostato in padella.

Come preparare la ricetta della pasta fiori di zucca e alici 

  1. Per prima cosa mettete a cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  2. In una padella scaldate l’olio e unite l’aglio e il peperoncino tagliati a fettine. Se non amate il sapore troppo deciso di uno o di entrambi questi ingredienti, lasciateli interi e dopo averli rosolati nell’olio rimuoveteli.
  3. Unite anche le alici e fatele sciogliere per un minuto a fiamma bassa.
  4. Nel frattempo pulite i fiori di zucca rimuovendo il gambo e i pistilli. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con della carta da cucina. Riduceteli poi a strisce sottili.
  5. Scolate la pasta tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura. Mettete gli spaghetti in padella, unite i fiori di zucca e l’acqua di cottura e saltate il tutto a fiamma vivace. Servite ben caldo completando a piacere con del formaggio grattugiato o del pangrattato tostato in padella.

I fiori di zucca sono i protagonisti della primavera, insieme ad altre primizie di stagione. Vi consigliamo di provarli anche nella ricetta dei fiori di zucca ripieni, un classico che non delude mai.

Conservazione

Gli spaghetti fiori di zucca e alici si mantiene in frigorifero fino a 3 giorni. Scaldatela in padella aggiungendo se serve giusto un filo di olio.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....