Seguici su

Prodotti tipici

Cerchi un contorno dai profumi mediterranei? Prova le patate alla greca

Cerchi un contorno dai profumi mediterranei? Prova le patate alla greca

Stanchi dei soliti contorni? Provate le patate alla greca al forno, un vero concentrato di sapori e profumi del mediterraneo.

Sappiamo cosa state pensando ma no, le patate alla greca non sono delle semplici patate al forno. Nascondono un segreto che vi riveleremo tra poco e che permette di esaltare tutti i sapori di questo contorno apparentemente così semplice. Già perché le patate al forno sono un jolly che si abbina con qualsiasi cosa, ma queste vi garantiamo che se possibile sono anche migliori.

A rendere questa ricetta con le patate così sensazionale è l’aggiunta delle erbe aromatiche, in primis l’aneto, già protagonista di un altro piatto simbolo della cucina greca, la salsa tzatziki, ma anche l’origano e il rosmarino tritati. L’aggiunta di aglio in polvere, peperoncino e paprika farà il resto. E il segreto? L’aggiunta del succo di limone a cottura ultimata. Geniale vero?

Come preparare la ricetta della patata alla greca

  1. Se utilizzate delle patate biologiche potete anche tenere la buccia altrimenti vi consigliamo di rimuoverla. Lavatele poi sotto acqua corrente e tagliatele in spicchi.
  2. Mano a mano che sono pronte riunitele in una ciotola.
  3. Conditele con l’olio e aggiungete tutte le spezie e gli aromi: aneto, rosmarino e origano secchi, aglio, peperoncino e paprika in polvere, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate bene per distribuire tutti gli aromi.
  4. Distribuite le patate su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200°C per 45-50 minuti o fino a che non risulteranno croccanti fuori e morbide dentro.
  5. Servitele irrorandole con del succo di limone e il vostro contorno di patate alla greca al forno è pronto per essere servito.

Accompagnatele con la classica salsa tzatziki oppure cimentatevi con qualche altra ricetta greca come la deliziosa moussaka.

Conservazione

Le patate greche si conservano in frigorifero per un paio di giorni tuttavia, anche se riscaldate (meglio al forno o in padella) non saranno più croccanti come in origine.


3.6/5


(25 Reviews)



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...