Seguici su

Prodotti tipici

Cerchi un contorno dai profumi mediterranei? Prova le patate alla greca

Cerchi un contorno dai profumi mediterranei? Prova le patate alla greca

Stanchi dei soliti contorni? Provate le patate alla greca al forno, un vero concentrato di sapori e profumi del mediterraneo.

Sappiamo cosa state pensando ma no, le patate alla greca non sono delle semplici patate al forno. Nascondono un segreto che vi riveleremo tra poco e che permette di esaltare tutti i sapori di questo contorno apparentemente così semplice. Già perché le patate al forno sono un jolly che si abbina con qualsiasi cosa, ma queste vi garantiamo che se possibile sono anche migliori.

A rendere questa ricetta con le patate così sensazionale è l’aggiunta delle erbe aromatiche, in primis l’aneto, già protagonista di un altro piatto simbolo della cucina greca, la salsa tzatziki, ma anche l’origano e il rosmarino tritati. L’aggiunta di aglio in polvere, peperoncino e paprika farà il resto. E il segreto? L’aggiunta del succo di limone a cottura ultimata. Geniale vero?

Come preparare la ricetta della patata alla greca

  1. Se utilizzate delle patate biologiche potete anche tenere la buccia altrimenti vi consigliamo di rimuoverla. Lavatele poi sotto acqua corrente e tagliatele in spicchi.
  2. Mano a mano che sono pronte riunitele in una ciotola.
  3. Conditele con l’olio e aggiungete tutte le spezie e gli aromi: aneto, rosmarino e origano secchi, aglio, peperoncino e paprika in polvere, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate bene per distribuire tutti gli aromi.
  4. Distribuite le patate su una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 200°C per 45-50 minuti o fino a che non risulteranno croccanti fuori e morbide dentro.
  5. Servitele irrorandole con del succo di limone e il vostro contorno di patate alla greca al forno è pronto per essere servito.

Accompagnatele con la classica salsa tzatziki oppure cimentatevi con qualche altra ricetta greca come la deliziosa moussaka.

Conservazione

Le patate greche si conservano in frigorifero per un paio di giorni tuttavia, anche se riscaldate (meglio al forno o in padella) non saranno più croccanti come in origine.


3.6/5


(25 Reviews)



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...