I fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone fritti

fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone

Ma quanto sono sfiziosi i fiori di zucca ripieni? In estate li preparo molto molto spesso seguendo solitamente una ricetta classica che prevede un ripieno di mozzarella ed acciughe, che magari vi illustrerò in seguito. Questa volta però ho voluto variare con un ripieno un pò più delicato decidendo di preparare i fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone. Perfetti per una cena veloce, potete accompagnarli con un'insalata mista.

Ingredienti: 20 fiori di zucca, 100 g di salmone affumicato, 150 g di ricotta fresca, erba cipollina qb, acqua qb, farina qb, olio evo.

Procedimento: preparare una pastella densa con farina ed acqua ed un pizzico di sale. Fare riposare e nel frattempo preparare il ripieno lavorando in una ciotola la ricotta con una forchetta, aggiungendo l'erba cipollina ed infine il salmone tagliato a pezzi. Riempire con il composto i fiori di zucca, passarli nella pastella e friggerli in abbondante olio evo fino a completa doratura.

Foto | Flickr

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