Ricetta salsa, pesto di lenticchie e anacardi

Il pesto di lenticchie e anacardi, un sugo sfizioso per ogni pasta!

Di condimenti per la pasta ne esistono tantissimi dato che è così buona che è possibile esaltarla con ogni abbinamento! Oggi vi propongo questo pesto saporito a base di lenticchie e anacardi, una salsa insolita per cambiare e stupire!

Ingredienti: 300 g di lenticchie in scatola, 100 g anacardi, 50 g ricotta salata, olio evo, sale, pepe.

Preparazione: scaldate le lenticchie nel loro liquido di conservazione, salatele e pepatele leggermente; quando si saranno ridotte a crema spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo richiesto perchè siano tiepide trasferitele in una ciotolina e aggiungete gli anacardi e la ricotta salata a scaglie. Tritate il tutto con un pestello aggiungendo olio a filo, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo; aggiustate di sale e pepe e condite con la salsa ottenuta la pasta che preferite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail