La ricetta del rotolo di mozzarella con salmone affumicato e verdure

Ecco una variante sfiziosa del rotolo di mozzarella, quello al salmone affumicato e verdure. Ideale per aprire una cena a base di pesce

La ricetta del rotolo di mozzarella con salmone affumicato e verdure

Qualche giorno fa abbiamo parlato del rotolo di mozzarella e di quanto sia indicato ad essere servito come antipasto freddo in pranzi e cene o buffet di diverso tipo. Oggi ve lo propongo in una nuova, accattivante versione, con un ripieno davvero irresistibile. Il rotolo di mozzarella con salmone affumicato e verdure.

La sfoglia di mozzarella rappresenta un'ottima base da farcire secondo i nostri gusti e le esigenze che l'occasione richiede. Questo con salmone affumicato e verdure, ad esempio, lo trovo particolarmente indicato per aprire una cena a base di pesce. Ricordate che la sfoglia di mozzarella, facilmente reperibile nel banco frigo dei supermercati, non è troppo grande quindi regolatevi in base al numero dei commensali. La sfoglia, prima di essere farcita, va leggermente salata, per un risultato ottimale, anche se in questo caso eviterei per via dell'utilizzo del salmone affumicato, già saporito di suo. Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 rotolo di mozzarella
125 gr di salmone affumicato
1 zucchina
sale e pepe
basilico fresco
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Tirare la sfoglia di mozzarella fuori dal frigo. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a dadini molto piccoli. Versare dell'olio in una padella e una volta caldo gettare le zucchine facendole rosolare a fiamma alta. Una volta cotte salare e pepare ed unire il basilico. Le zucchine dovranno risultare asciutte. Adesso srotolare il rotolo di mozzarella e posizionare sopra le fette di salmone creando uno strato uniforme ed avendo cura di lasciare liberi i bordi. Coprire con le zucchine ormai fredde ed arrotolare. Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigo. Servire tagliato a fette.

Foto | RBerteig

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