Dolci alle mele : i pancake alle golden con crema

22 Maggio 2012
di roby


Oggi cuciniamo con le mele golden, utilizzate per preparare una deliziosa variante dei classici pancake all’americana. L’ideale per una merenda sostanziosa e ricca di energia, senza dimenticare le vitamine delle nostre mele. Ricordate, infatti, che chi mangia una mela al giorno…

Cosa vi occorre per 4 persone: 4 mele golden, 225 g di farina, 1 bustina di lievito, 50 g di zucchero, 1 uovo, 25 g di burro fuso. Per la crema: 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 250 ml di latte.

Come si preparano: lavorate con una frusta il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte tiepido a filo. Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando sempre. Mentre fate intiepidire la crema preparate i pancake in questo modo: disponete la farina a fontana, aggiungete il lievito e lo zucchero, al centro l’uovo e il burro fuso. Impastate e unite il latte poco a alla volta fino all’elasticità desiderata. In un padellino antiaderente appena unto versate due cucchiaiate di composto e girate formando un disco; quando si formano le bolle giratelo e fate cuocere un altro minuto. Fatti i pancake, affettate le mele, passatele nel burro, quindi nello zucchero e scaldatele. Preparate il piatto di portata alternando un ‘piano’ di pancake e uno di mele. Servite.

Foto | Flickr

I Video di Gustoblog: Mini Deep-Dish Pizzas | Everyday Food with Sarah Carey