Dolci alle mele : i pancake alle golden con crema


Oggi cuciniamo con le mele golden, utilizzate per preparare una deliziosa variante dei classici pancake all’americana. L’ideale per una merenda sostanziosa e ricca di energia, senza dimenticare le vitamine delle nostre mele. Ricordate, infatti, che chi mangia una mela al giorno…

Cosa vi occorre per 4 persone: 4 mele golden, 225 g di farina, 1 bustina di lievito, 50 g di zucchero, 1 uovo, 25 g di burro fuso. Per la crema: 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 250 ml di latte.

Come si preparano: lavorate con una frusta il tuorlo con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte tiepido a filo. Mettete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando sempre. Mentre fate intiepidire la crema preparate i pancake in questo modo: disponete la farina a fontana, aggiungete il lievito e lo zucchero, al centro l’uovo e il burro fuso. Impastate e unite il latte poco a alla volta fino all’elasticità desiderata. In un padellino antiaderente appena unto versate due cucchiaiate di composto e girate formando un disco; quando si formano le bolle giratelo e fate cuocere un altro minuto. Fatti i pancake, affettate le mele, passatele nel burro, quindi nello zucchero e scaldatele. Preparate il piatto di portata alternando un ‘piano’ di pancake e uno di mele. Servite.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail