Il plum cake alle mandorle con panna e fragole per la prima colazione

plum cake alle mandorle con panna e fragole

Dite la verità: non vorreste trovare una colazione del genere la mattina in tavola? Dopo avere preparato un semplicissimo plum cake alle mandorle ho deciso di presentarlo con delle fragole e della panna. L'aspetto ne ha sicuramente guadagnato in golosità e il sapore anche. Potete accompagnare il plum cake anche con le ciliegie o i frutti di bosco e sostituire la panna con crema pasticcera o crema di ricotta.

Ingredienti: 200 g di farina 00, 100 g di farina di mandorle, 3 uova, 1 yogurt bianco, 1 bicchiere di olio di semi, 150 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, 200 g di fragole, 150 ml di panna fresca.

Procedimento: versare in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle bene. Unire lo yogurt, l'olio di semi, la farina setacciata con il lievito, il sale e mescolare bene. Unire anche la farina di mandorle. Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato. Infornare a 180 C° per 30-40 minuti. Una volta cotto servire il plum cake tagliato a fette con le fragole tagliate a pezzi e dei ciuffi di panna montata.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail