Il crumble di mele e more con cannella

crumble di mele e more

Conoscete il crumble? Il dolce americano preparato solitamente a base di frutta e con una copertura sbriciolata (da quì il termine crumble) di pasta frolla? Oggi vorrei farvi conoscere la versione del crumble di mele e more con cannella provata da me qualche giorno fa. Si tratta di un dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare adattato alla stagione grazie alla presenza delle more.

Ingredienti: 3 mele, 300 gr di more, 50 gr zucchero di canna, 50 gr burro, 80 gr farina , 20 gr di mandorle tritate grossolanamente, 2 cucchiai di zucchero, succo di 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di cannella.

Procedimento: tagliare le mele a fette, irrorarle con il succo di limone per non farle annerire e unire la cannella. Disporle nella taglia insieme alle more e a qualche cucchiaio di zucchero. In una ciotola versare la farina, il burro lo zucchero di canne e le mandorle lavorare fino ad ottenere delle grosse briciole. Disporle sulle mele e sulle more e trasferire in forno preriscaldato. Cuocere a 180 ° fino a doratura, circa 20 minuti.

Foto | Flickr

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