Ricette contorni: spinaci con provola, noci e uvetta

Spinaci con provola, pinoli e uvetta: un contorno gustoso.

La domenica è il giorno adatto per ritrovarsi con la famiglia senza pensieri o impegni impellenti; e quale modo migliore per riunire la famiglia se non intorno ad un tavolo? Questa ricetta vi farà preparare un contorno adatto a tutti a conclusione di un pasto ricco di gusto ed allegria!

Ingredienti per 5 persone: 500 g di spinaci in foglie, 200 g di provola a dadini, gherigli di noce, 50 g uvetta, 1 spicchio aglio, olio evo, sale.

Preparazione: lessate le foglie di spinaci in abbondante acqua salata dopo averli lavati; quando saranno morbidi, scolateli e strizzateli bene. Scaldate un filo d'olio in padella e fateci imbiondire lo spicchio d'aglio. Eliminate l'aglio e unite l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida, e gli spinaci. Fate saltare il tutto a fuoco vivace per almeno 5 minuti, unite i dadini di provola, abbassate il fuoco e lasciate che il formaggio si sciolga. Aggiungete le noci, mescolate amalgamando bene il tutto poi servite.

Foto | Flickr

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