La ricetta del rotolo di vitello ripieno facile da fare al forno

Ecco una ricetta facile per il rotolo di vitello da cuocere in forno. Un ripieno gustoso ed irresistibile, tutto da scoprire

La ricetta del rotolo di vitello ripieno facile da fare al forno

Classico piatto da pranzo della domenica, il rotolo di vitello ripieno da fare al forno rappresenta un secondo ricco, da farcire con ingredienti golosi e da portare in tavola per stupire i commensali. Piace molto anche ai bambini, nel caso in cui fosse destinato anche a questi ultimi vi consiglio di optare per una farcia a base di prosciutto cotto e formaggio fresco tagliato a fette sottili, come la fontina, che durante la permanenza in forno si scioglierà creando un cuore filante, irresistibile, come avviene anche in questo rollè di tacchino.

In questo caso ho scelto un ripieno rustico, approfittando dei funghi porcini, che sono di stagione, ed unendoli a della pancetta che rilasciando i grassi sciolti in cottura ha reso la carne morbida e non secca. In alternativa potreste sostituirla con dello speck. Ecco la ricetta del rotolo di vitello ripieno facile da fare al forno.

Ingredienti


1 kg di fesa di vitello
100 gr di pancetta
200 gr di funghi porcini
1 spicchio di aglio
olio di oliva extravergine
500 ml di brodo vegetale
sale e pepe
vino bianco
poca farina
1 rametto di rosmarino

Preparazione

Stendere la fesa su un tagliere e batterla con l'aiuto di un batticarne. Nel frattempo cuocere in una padella con aglio e olio i funghi ben puliti e tagliati a pezzi. A fine cottura salarli e peparli. Stendere sulla carne la pancetta e completare con i funghi. Arrotolare bene con dello spago da cucina. Adesso versare in una padella del burro e fare rosolare la carne avendo cura di non bucarla. Aggiungere il vino e farlo sfumare. Trasferire quindi in una teglia da forno, unire il rosmarino, irrorare con il brodo caldo e lasciare cuocere per circa 1 ora controllando la cottura di tanto in tanto. A fine cottura raccogliere il fondo di cottura, filtrarlo e farlo restringere con poca farina. Servire il rotolo tagliato a fette ed accompagnato dalla salsina ottenuta.

Foto | Tavallai

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