Ricette contorni veloci e sfiziosi: le zucchine in agrodolce

zucchine in agrodolce

Un contorno davvero sfizioso e semplice da preparare in questo periodo sono le zucchine in agrodolce. Le preparo spesso quando sono sommersa di zucchine e dopo averle utilizzate nella preparazione dei piatti più disparati sono a corto di idee. Trovo costituiscano un ottimo accompagnamento a secondi piatti di carne e di pesce. Abbondate con il rosmarino.

Ingredienti: 700 gr zucchine, 2 spicchi di aglio, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, 30 gr aceto bianco, 40 gr vino bianco, olio evo qb, rosmarino tritato qb.

Procedimento: versare in una padella ampia abbondante olio evo e gli spicchi di aglio. Unire anche il rosmarino e soffriggere. Unire le zucchine precedentemente lavate e tagliate a pezzi (a bastoncini preferibilmente). Fare rosolare ed unire il sale, lo zucchero, l'aceto ed il vino bianco. Fare cuocere per circa 5 minuti o fino a completa cottura e servire tiepide.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail