Insalata di zucchine cotte, un contorno veloce
Avete grigliato delle zucchine in abbondanza e non sapete cosa farne? Vi suggerisco una ricetta molto semplice per un’insalata di zucchine cotte. Conditele semplicemente con una vinaigrette di rosmarino, prezzemolo, aglio, senape e erba cipollina. Lo stesso procedimento vale con le zucchine cotte a vapore, e, a mio parere, anche con quelle crude tagliate sottilmente, ma in questo caso fatele marinare a lungo.
Ingredienti: 4 zucchine grigliate, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio, erba cipollina tritata qb, 1 cucchiaino di senape, olio evo qb, 1 presa di sale.
Procedimento: grigliare le zucchine e tenerle da parte. Nel frattempo preparare una vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti tritati con olio evo, senape e sale. Mescolare bene e condire le zucchine. Disporle in una ciotola ampia adatta per l’insalata e servire.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Insalata di zucchine cotte, un contorno veloce inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.