Insalata di zucchine cotte, un contorno veloce

Insalata di zucchine cotte

Avete grigliato delle zucchine in abbondanza e non sapete cosa farne? Vi suggerisco una ricetta molto semplice per un'insalata di zucchine cotte. Conditele semplicemente con una vinaigrette di rosmarino, prezzemolo, aglio, senape e erba cipollina. Lo stesso procedimento vale con le zucchine cotte a vapore, e, a mio parere, anche con quelle crude tagliate sottilmente, ma in questo caso fatele marinare a lungo.

Ingredienti: 4 zucchine grigliate, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio, erba cipollina tritata qb, 1 cucchiaino di senape, olio evo qb, 1 presa di sale.

Procedimento: grigliare le zucchine e tenerle da parte. Nel frattempo preparare una vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti tritati con olio evo, senape e sale. Mescolare bene e condire le zucchine. Disporle in una ciotola ampia adatta per l'insalata e servire.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail