Le crespelle ai funghi con la ricetta originale

La ricetta delle crespelle ai funghi, un piatto delizioso e perfetto anche per le grandi occasioni

crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono buonissime e golose, sono perfetta per una cena speciale e si possono anche preparare in anticipo e scaldare prima di servire. Le crespelle ai funghi sono delicate e saporite e mettono tutti d’accordo, migliori sono i funghi più buone saranno le vostre crepes quindi evitate i funghi in scatola e puntate su quelli e surgelati a cui magari aggiungere qualche porcino secco.

Ingredienti


    Per la pastella:
    3 uova
    200 gr di farina
    350 ml di latte
    20 gr di burro fuso
    1 presa di sale
    Per il ripieno:
    500 gr di funghi misti
    Olio extra vergine di oliva
    1 spicchio d'aglio
    Sale
    Qualche ciuffo di prezzemolo
    150 ml di panna o besciamella
    3 cucchiai di parmigiano

Preparazione


Sbattete le uova con il sale e poi incorporate gradualmente la farina, unite il latte a filo in modo da non formare i grumi, mescolate bene tutto in modo da avere una pastella abbastanza liquida. Coprite e fate riposare mezz’oretta.

Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi, poi metteteli in una padella con l’olio, il sale e uno spicchio di aglio, cuocete a fuoco vivace e fateli asciugare. A questo punto aggiungete la panna e proseguite la cottura per 5 – 6 minuti.

Mettete un po’ di burro in una padella antiaderente e versate un mestolino di pastella delle crepes, fate rapprendere e poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato, procedete così per tutto l’impasto. Farcite le crepes con i funghi e aggiungete un po’ di parmigiano, mettete le crepes in una teglia e scaldatele in forno per 10 minuti a 200°C. Se volete potete coprire le crepes con un po’ di besciamella e qualche fiocchetto di burro per renderle più golose.

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