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Uova sode al microonde

Uova sode al microonde

Avete mai provato a fare le uova sode al microonde? Ecco tutti i consigli per una ricetta veloce.

Le abbiamo preparate in tutti i modi, ma scommettiamo che così facili e veloci non le avete mai fatte. Oggi, vi presentiamo la ricetta per fare le uova sode al microonde. Di per sé le uova sode sono molto facili da preparare, anche se siamo abituati a farle sul fornello. Se non vogliamo perdere troppo tempo con questa cottura, possiamo optare per questa valida alternativa.

Fare un uovo sodo è possibile anche utilizzando il microonde. Basta solamente conoscere i tempi e la temperatura di cottura. A tutto il resto ci pensa il piccolo elettrodomestico, che è adatto per servire delle uova sode perfette e buone. La prima raccomandazione da tenere a mente è di usare uova fresche e non in scadenza, in modo tale che vengano perfette. Una volta pronte, potete mangiarle da sole o includere in una ricetta più elaborata, come torte salate o insalate di vario tipo.

Preparazione della ricetta per le uova sode al microonde

  1. Prima di cominciare la lavorazione, accertatevi di avere delle uova fresche, in stato integro e che non siano scadute.
  2. Procuratevi un pentolino abbastanza grande da contenere le uova che volete cuocere.
  3. Riempite il recipiente con acqua fredda, ma state attenti a non arrivare all’orlo; il pentolino non deve essere tutto pieno di acqua.
  4. Immergete un uovo alla volta nel pentolino, facendo molta attenzione.
  5. Una volta fatto, coprite il recipiente con un piattino.
  6. A questo punto, potete passare alla cottura. Mettete il recipiente nel microonde e impostate la potenza media.
  7. Fate cuocere le uova per 7 minuti, facendo attenzione durante la cottura perché le uova potrebbero esplodere se la temperatura è esagerata.
  8. Al termine, potete far raffreddare le uova sode a temperatura ambiente, per circa 10 minuti.
  9. Successivamente, procedete a sbucciare l’uovo sotto l’acqua corrente fredda, facendo attenzione a non rovinarle.

Conservazione

Le uova sode al microonde sono facili e veloci da fare, tanto buone che potete includerle in tante altre ricette. Se hanno il guscio, potete conservarle per 3-4 giorni in frigo; se sono sgusciate, conservatele per massimo 1 giorno, in frigo.

In alternativa, preparate le uova sode in friggitrice ad aria.


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