Ricetta dolce, crema di ricotta e pistacchi

Crema di ricotta e pistacchi, un dolce al cucchiaio dal sapore unico.

Il gusto del pistacchio è talmente unico che rimane facile da abbinare sia a preparazioni dolci che salate; in questa ricetta vi propongo un dolce al cucchiaio delicatissimo nel gusto, a base di ricotta e crema di pistacchio: un dessert fresco e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone: 350 g di ricotta, 200 g pistacchi sgusciati, 150 g zucchero a velo, 50 g zucchero semolato, 1 fialetta di aroma di vaniglia.

Preparazione: assicuratevi di acquistare dei pistacchi sgusciati ma non salati, poi sbollentateli per qualche istante in acqua bollente: questo vi permetterà di eliminare la pellicina esterna con più facilita; tritate i pistacchi con un frullatore ad immersione insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto cremoso. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea; unite il trito di pistacchio ed amalgamate bene il tutto. Fate riposare la crema in frigo per almeno 3 ore prima di servirla.

Foto| Flickr

  • shares
  • Mail