Seguici su

Ricette

Panini in friggitrice ad aria, croccanti fuori e morbidi dentro

Panini in friggitrice ad aria, croccanti fuori e morbidi dentro

Non potrete resistere a dei soffici bocconcini di pane con farina di semola. Ecco la ricetta per i panini in friggitrice ad aria!

Ancora una volta la friggitrice ad aria è in grado di cucinare qualcosa di davvero interessante con pochissima fatica. Stiamo parlando dei panini in friggitrice ad aria, soffici e profumati, perfetti sia da gustare subito, sia conservare in freezer per altre occasioni.

Preparato con un impasto a media lievitazione, ottenuto da una miscela di farina di grano tenero e rimacinata, il pane cotto in friggitrice ad aria è pronto in circa 15 minuti senza bisogno di preriscaldare la friggitrice. La crosta croccante poi racchiude una mollica morbidissima, a prova di vero intenditore.

Come preparare la ricetta dei panini in friggitrice ad aria

  1. Per prima sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero per favorire la lievitazione.
  2. In una ciotola mescolate le due farine e unite l’acqua con il lievito, amalgamando con un cucchiaio fino a che non si sarà almeno parzialmente assorbita.
  3. Aggiungete quindi l’olio e il sale e finite di impastare a mano, trasferendo il tutto sulla spianatoia. Formate un panetto e mettetelo a lievitare coperto da pellicola nel forno spento con la luce accesa fino a che non sarà raddoppiato di volume: ci vorranno circa un paio di ore.
  4. Recuperate poi l’impasto, dategli la forma di un filoncino e dividetelo in 8 parti uguali. Formate delle palline e distribuitele su una teglia rivestita di carta forno dove lieviteranno un’altra ora.
  5. Spolverizzate i bocconcini con la farina, incideteli a metà con un coltello affilato e cuocete a 200°C per 15 minuti. Se il cestello della friggitrice non è tanto capiente, cuocete i panini pochi per volta.
  6. Una volta pronti, lasciateli intiepidire prima di gustarli.

Se l’idea di preparare del pane fatto in casa vi piace, vi consigliamo di provare la ricetta dei panini al latte, semplicemente sofficissimi.

Conservazione

I panini di semola in friggitrice ad aria si conservano in un sacchetto di carta per un paio di giorni. Potete anche conservarli in freezer per 2-3 mesi avendo cura di congelarli non appena si saranno raffreddati.


0/5


(0 Reviews)



Ricette18 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette22 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....