Le frittelle di zucchine e patate, perfette anche per i bambini

> frittelle di zucchine e patate

Le frittelle piacciono a tutti, grandi e bambini, ma trovo che costituiscano un valido escamotage per camuffare le verdure. E soprattutto per farle mangiare anche ai più piccoli che generalmente non lesinano capricci di fronte a tutto ciò che di verde venga loro proposto nel piatto. Le frittelle di zucchine e patate sono sfiziose e ottime come secondo vegetariano, non contengono lievito e sono facilissime da preparare.

Ingredienti: 3 zucchine, 2 patate, 1 cipolla bianca piccola, 1 uovo, 2 cucchiai pane grattugiato, 50 gr grana grattugiato, sale e pepe qb, olio evo qb, basilico tritato qb.

Preparazione: lessare le patate e le zucchine in una pentola ampia. Una volta cotte schiacciarle con una forchetta. Fare soffriggere in un pentolino la cipolla tritata nell'olio evo. Unire le patate e le zucchine e fare insaporire. Trasferire il composto tiepido in una ciotola, unire il parmigiano grattugiato e l'uovo, regolare di sale e pepe e unire il basilico. Con l'impasto ottenuto formare le polpette, passarle nel pangrattato e farle riposare in frigo per un'ora. Friggerle in abbondante olio evo e servire subito.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail