Cocktail con verdura, ecco le ricette più buone e dissetanti

Succhi alle verdure, dissetanti e buoni per la salute, ma che diventano alcolici con piccole aggiunte...

Per chi non ama molto i cocktail alcolici o molto dolci, propongo delle ricette buone e dissetanti di cocktail alla verdura, facili da preparare e davvero ottimi da bere. Si possono usare diversi tipo di verdura, dagli asparagi alla carota, dalla barbabietola alla rapa.

Vediamo insieme qualcuno.

Frutta, verdura e zenzero

Ingrendienti:

  • 1 rapa rossa cotta

  • 2 carote lavate e pelate

  • 1/pezzo di zenzero fresco di circa 10 gr

  • 2 mele

  • 1 grappolo di uva (a scelta)

  • 500 ml di succo di arancia naturale/li>
  • 20 gr di sciroppo di agave

  • ghiaccio
  • Preparazione
    Centrifugare tutti gli ingredienti (se non avete la centrifuga usate il frullatore finché non sono liquidi), filtrate con un colino e servite con il ghiaccio.

    Si tratta di un cocktail rigenerante, ma anche molto spicy grazie alla presenza dello zenzero, che gli dona un po' di piccantino. Se volete renderlo alcolico potete aggiungere un po' di vodka o del gin (quantità di vostro gradimento) e sheckerarlo un po'.

    Altri succhi alle verdure

    Con tutte le verdure è possibile creare dei succhi da bere come dissetanti e purificanti. Vi consiglio di usare la centrifuga per prepararli, perché riesce ad estrarne il succo molto più facilmente. A questi che vi propongo - pochi esempi - se volete potete sempre aggiungere un alcool bianco (vodka, rum bianco, gin) a seconda dei gusti, e trasformarli in un cocktail alcolico.

    Succo Asparago : 1/2 bicchiere succo di pomodoro, 1/4 bicchiere succo di asparagi, 1/4 bicchiere succo di finocchio, alcuni semi finocchio.

    Succo Lattuga: 1/2 bicchiere succo di pomodoro, 1/4 bicchiere succo di insalata lattuga, 1/4 bicchiere succo di sedano, 1 po' di origano in polvere, succo di limone (non molto). Mescolare pomodoro, lattuga e sedano, quindi aggiungere origano e limone.

    Succo Zucca: 1/2 bicchiere succo di sedano o finocchio, 1/4 bicchiere succo di zucca, 1/4 bicchiere succo di pera. Mescolare e servire con un po' di ghiaccio.

    Foto | Davide Restivo, Davide e Paola, Steve Cavrich

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