Ricette stuzzichini: focaccine fritte ai ceci e rosmarino

focaccine ai ceci e rosmarinoDi solito le focaccine sono tra quegli stuzzichini che si mangiano alle feste di compleanno o in altre occasioni in cui c'è qualcosa da festeggiare. Oggi le prepareremo con i ceci ed il rosmarino e le serviremo fritte e belle calde.

Gli ingredienti per 4 persone sono: 400 grammi di farina bianca tipo 00, 400 grammi di ceci precotti, 200 ml di acqua, mezzo cubetto di lievito, 3 cucchiai di olio evo, 1 cucchiaino di zucchero, rosmarino, 1,5 dl di olio per friggere, sale fino e sale grosso.

Passate i ceci, riducendoli a poltiglia e tritate anche gli aghi di rosmarino. Impastate la farina con l'acqua, il lievito stemperato, l'olio, un pizzico di sale e lo zucchero. Unite i ceci ed il rosmarino all'impasto. Fate lievitare per almeno 20 minuti. Stendete poi la pasta con uno spessore di 3 mm, tagliatela a dischi di 6 cm di diametro e friggete in olio caldo, finchè non si rigonfierà leggermente. Spolverizzate di sale grosso e rosmarino e servite ben calde.

Foto | Flickr

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