Secondi piatti: pollo alla francescana

ricetta umbra del pollo alla francescana
Gli ingredienti per preparare i petti di pollo alla francescana sono: 4 petti di pollo, 4 fette di pane, qualche foglia di salvia, una noce di burro e 1/2 bicchiere di panna fresca, 50 gr di olive verdi, 50 gr di olive nere 1 tartufo e 1 spicchio d'aglio. Tritate l'aglio e le olive.

In una padella antiaderente con un filo d'olio, scaldate leggermente la salsa di olive ed a 1 minuto dalla fine cottura grattugiate il tartufo. In un'altra padella mettete a sciogliere il burro insieme alla salvia, cuocete i petti di pollo da entrambi i lati.

Appena saranno dorati aggiungete la panna e la salsa. Tostate in forno il pane. Quando sarà bruscato, adagiate un petto di pollo su ciascuna fetta di pane e ricoprite con un po' di salsa. Infornate per 2 minuti nel forno già caldo a 150° C. Servite i petti di pollo con un vino bianco passato in legno.

Foto | Flickr

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