Ricette dolci: Crostata di ricotta e visciole

crostata di ricotta e visciole
Tempo di ciliegie e perché non preparare una buona crostata di ricotta e visciole? Gli ingredienti per una crostata di piccole dimensioni sono: 300 gr di visciole, 250 gr di ricotta, 85 gr di zucchero bianco semolato, 90 gr di zucchero a velo più la pasta frolla per la base.

Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Snocciolate le visciole e mettetele in un tegame con lo zucchero semolato e fate cuocere lentamente. Amalgamate la ricotta e le visciole dopo che si saranno freddate .

Stendete la pasta frolla e preriscaldate il forno. Foderate una tortiera con carta forno ed adagiate la pasta frolla. Riempitela con la ricotta e le visciole. Fate cuocere in forno a 180° C per 40 minuti circa. Fate raffreddare la crostata prima di mangiarla.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail