Il tortino di melanzane con besciamella e feta al forno

tortino di melanzane con besciamella e feta

Sicuramente avrete già preparato almeno una volta il tortino di melanzane. Questa volta però vorrei proporvi la variante con la besciamella e la feta, il famoso formaggio greco. Ho deciso di utilizzarla al posto della classica mozzarella ed il risultato è stato più che soddisfacente. Volendo arricchire ulteriormente il tortino potete utilizzare delle patate lesse in aggiunta alle melanzane.

Ingredienti: 1/2 kg di melanzane, 200 g di besciamella, 2 uova, 50 g di latte, 250 g di feta greca, 50 gr di parmigiano grattugiato, basilico tritato, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Preparazione: lavare le melanzane, tagliarle a tocchetti. Sbattere in una terrina con la forchetta le uova, il parmigiano grattugiato ed il latte. Unire la besciamella, il basilico tritato, la feta ed i cubetti di melanzana insieme ad un paio di cucchiai d'olio. Regolare di sale e pepe. Mescolare bene, versare in una teglia da forno e cuocere a 180 C° per circa 40 minuti.

Foto | Flickr

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