Le crepes salate con besciamella e zucchine

crepes salate con besciamella e zucchine

Crepes salate, come farcirle? Scommetto che si tratta di una domanda ricorrente. Dopo avere provato diversi ripieni, come ad esempio le zucchine, la pancetta ed il gorgonzola, ed il prosciutto e la besciamella, ho scelto una variante vegetariana ovvero le crepes con besciamella e zucchine. Leggere e gustose per un pranzo appagante.

Ingredienti: 250 ml latte, 200 gr farina 00, 2 uova, 1 pizzico di sale, una noce di burro, 500 gr zucchine, 400 gr besciamella, 60 gr parmigiano grattugiato, basilico tritato qb, olio evo, 1 spicchio di aglio.

Procedimento: in una terrina versare le uova, il latte e la farina gradatamente. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Fare riposare la pastella in un luogo fresco e al coperto per 30 minuti, dopo di che cuocerla nell'apposita piastra per le crepes unta con del burro. Tenere da parte. Nel frattempo in una padella soffriggere uno spicchio di aglio in abbondante olio evo, toglierlo dalla padella e unire le zucchine tagliate a cubetti. Farle cuocere ma non troppo. Regolare di sale e unire il basilico tritato. Amalgamarle con la besciamella mescolata con il parmigiano e farcire con questo composto le crepes. Servirle coperte di besciamella.

Foto | Flickr

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