Lo stufato veloce di ceci, bietole e pomodori di Joe Bastianich

stufato veloce di ceci, bietole e pomodori

Anche lui come Gordon Ramsay è stato uno dei giudici del talent MasterChef, ma oltre che in America anche nella versione italiana. Sto parlando di Joe Bastianich, figlio della cuoca Lidia Bastianich, e protagonista della ristorazione oltre che personaggio televisivo. E' sua la ricetta di questo stufato veloce di ceci, bietole e pomodori, che vi consiglio di gustare tiepido per apprezzarlo in pieno anche in questa stagione. La versione originale prevede i fagioli cannellini, ma lo stesso autore suggerisce i ceci come variante.

Ingredienti: 2 bietole, 1/4 di tazza di olio evo, 3 spicchi d'aglio, 1/4 di cucchiaino di pepe rosso macinato, 1 tazza di pomodori in scatola, 400 gr di ceci già lessi, sale.

Procedimento: versare abbondante acqua in una pentola e portare a bollore. Aggiungere la bietola privata delle foglie esterne e delle parti dure e fare bollire a fuoco moderato fino a quando non risulta tenera. Scolarla ed eliminare l'acqua in eccesso. In una padella scaldare dell'olio evo, unire l'aglio e il peperoncino tritato. Cuocere a fuoco medio fino a quando l'aglio risulta dorato. Unire i pomodori e portare ad ebollizione. Aggiungere infine i ceci e cuocere ancora 3 minuti circa. Per ultima aggiungere la bietola e fare sobbollire a fuoco moderato per 5 minuti. Regolare di sale, fare riposare 5 minuti e servire.

Foto | Flickr

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