La crostata di lamponi freschi e crema bianca
Un dolce goloso perfetto da servire come dessert della domenica: la crostata di lamponi freschi e crema bianca. Partendo da una base di semplice pasta frolla ed utilizzando dei lamponi freschi ed una crema bianca, diversa dalla solita crema pasticcera, otterrete una crostata da servire non solo nelle occasioni speciali, ma, data la facilità di esecuzione, anche in tutti i momenti in cui avete bisogno di soddifare la vostra golosità.
Ingredienti: 1 disco di pasta frolla, 400 gr di lamponi freschi, 500 ml di latte, 4 cucchiai di amido, 4 cucchiai di zucchero, 1/2 bacca di vaniglia.
Procedimento: mescolare in un pentolino lo zucchero, l’amido e la vaniglia. Versare sopra il latte continuando a mescolare. Porre il pentolino sul fuoco e cuocere a fuoco moderato fino a quando la crema non si addensa. Fare raffreddare e nel frattempo cuocere la pasta frolla stesa in una teglia rotonda coperta di carta forno e fagioli secchi per circa 25 minuti a 180 C°. Tirare fuori dal forno e togliere i legumi e la carta forno. Una volta cotta e fredda farcire con la crema bianca e coprire con i lamponi freschi.
Foto | Flickr
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