Seguici su

Ricette

Bastoncini di zucchine al parmigiano: contorno semplice e veloce

Bastoncini di zucchine al parmigiano: contorno semplice e veloce

Bastoncini di zucchine al parmigiano, un contorno di verdure semplice e veloce da preparare. Perfetto per l’estate.

Siete alla ricerca di un contorno a base di zucchine semplice e veloce da preparare? Questa allora è la ricetta giusta per voi. Come le zucchine al forno ripiene i bastoncini di zucchine al parmigiano sono un modo particolare e sfizioso di servire le zucchine.

Perfetto come contorno di verdure sia per secondi piatti di pesce sia per secondi piatti di carne. Vi consiglio di servire le zucchine preparate seguendo questa ricetta subito dopo la preparazione, in modo da gustarle belle croccanti.

Preparazione dei bastoncini di zucchine al parmigiano

  1. Iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e tagliatele a bastoncini più o meno della stessa dimensione.
  2. Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate l’olio e fatevi rosolare l’aglio e la salvia fino a quando non avrà preso colore. Eliminate l’aglio e la salvia e unite le zucchine.
  3. Coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
  4. Quando le zucchine saranno ormai cotte cospargetele con il parmigiano e fate dorare a fuoco vivace.
  5. Aggiustate di sale e di pepe e servite le zucchine ben calde. Buon appetito!

In alternativa ai bastoncini potete realizzare le classiche zucchine a rondelle, vi basterà tagliare le rondelle non troppo sottili per un risultato perfetto. Se volete rendere il vostro contorno ancora più saporito potete aggiungere qualche spezia come curry o curcuma.

Che ne dite di provare delle ancora più semplici zucchine in padella?

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno/antipasto in frigorifero, per 2-3 giorni, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Recensione)



Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette24 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...