Seguici su

Ricette

La ricetta (squisita) dei pomodorini confit di Cannavacciuolo

La ricetta (squisita) dei pomodorini confit di Cannavacciuolo

I pomodori datterini confit di Antonino Cannavacciuolo sono facili da fare e buonissimi all’assaggio: vediamo insieme tutti i passaggi della ricetta.

I pomodorini datterini confit con la ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo sono assolutamente da provare! Possiamo assicurarti che sono davvero deliziosi e l’accompagnamento ideale per piatti a base di pesce, crostacei e molluschi; possono essere aggiunti a un’insalata di pasta o a un secondo piatto improvvisato

La ricetta dello chef l’abbiamo trovata in uno dei suoi libri: “Mettici il cuore”, all’interno di una preparazione più complessa, ma non potevamo non condividerla con voi! Sappiate che, per un risultato perfetto, la cottura in forno è abbastanza lunga, ma niente paura, la temperatura sarà bassa in modo da far appassire a dovere l’ortaggio senza picchi di calore.

Preparazione dei pomodori confit di Antonino Cannavacciuolo

  1. Dopo aver lavato i pomodorini, immergeteli in acqua salata bollente per sbianchirli. Il tempo di bollitura dovrebbe essere breve, solo fino a quando la buccia comincia a creparsi.
  2. Successivamente raffreddateli subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante.
  3. Rimuovete la pelle dai pomodorini e condisciteli con zucchero, sale e olio a piacere.
  4. Disponete i pomodorini distanziati su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Aggiungete l’aglio, il timo e la maggiorana e cuocete il tutto in forno a 80°C per circa 4 ore.
  6. Una volta cotti, sfornate i pomodorini e serviteli.
  7. Se volete conservarli rimuovete gli aromi aggiunti e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, potete conservarli sott’olio in frigorifero.

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno per massimo 2 giorni in frigo, in apposito contenitore con coperchio. Se sott’olio senza il sottovuoto dovete consumarne il contenuto entro 1-2 settimane facendo attenzione che i pomodorini siano sempre ricoperti dal liquido.


5/5


(1 Recensione)



Ricette4 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette6 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette7 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...