Ricetta secondi piatti di pesce: Pitta di alici
Gli ingredienti per 4 persone che ci occorrono per preparare la pitta di alici sono: 500 gr di alici, 500 gr di pane raffermo, 4 cucchiai di semolino, 2 spicchi d’aglio, origano ed olio extra vergine di oliva. Iniziate con pulire le alici privandole della testa e della lisca e delle interiora.
Sciacquate bene sotto l’acqua. Sbriciolate la mollica del pane e mischiatela con l’aglio tritato e un pizzico di sale ed uno di origano, condendo il trido con dell’olio extra vergine di oliva. Ungete una padella antiaderente e preparate uno strato di mollica di pane su cui adagerete uno strato di alici, alternando gli strati fino a che non siano finite le alici.
L’ultimo strato deve essere preparato con la mollica condita. Cuocete così la pitta per una ventina di minuti a fuoco moderato e servite caldo.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Ricetta secondi piatti di pesce: Pitta di alici inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.