Seguici su

Ricette

Semifreddo alle pesche, un dolce facile e veloce

Semifreddo alle pesche, un dolce facile e veloce

Perfetto per l’estate, il semifreddo alle pesche è semplicissimo da preparare. Ecco la nostra ricetta con tanta frutta.

Cercate un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate e semplice da preparare? Il semifreddo alle pesche è la ricetta che fa per voi. Ideale da preparare in anticipo e conservare in freezer fino al momento del bisogno (può attendere anche un mese), si prepara con pochissimi ingredienti.

Trattandosi di un dolce alla frutta, affinché il suo sapore sia intenso e aromatico dovrete scegliere della frutta fresca di ottima qualità. Prima di procedere con la ricetta, assaggiate le pesche per assicurarvi che siano dolci e saporite. Detto questo, vediamo i pochi passaggi che vi separano da questa delizia.

Come preparare la ricetta del semifreddo alle pesche

  1. Per prima cosa pelate le pesche e tagliate la polpa a dadini. Mettetela in una pentola insieme allo zucchero semolato e lasciate cuocere per una decina di minuti. Frullate con un mixer a immersione e fate raffreddare.
  2. A parte, con le fruste elettriche, montate la panna con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo fino a che non andrà preso volume.
  3. Unite la purea di pesche mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con pellicola (oppure in stampi in silicone monoporzione) e mettete in freezer per almeno 6 ore.
  5. riportatelo a temperatura ambiente per almeno mezz’ora e servite decorando a piacere con degli amaretti sbriciolati.

Per un dolce più leggero potete sostituire il formaggio spalmabile con dello yogurt greco, anche alla pesca.

Semifreddo alle pesche con le uova

È anche possibile realizzare una versione di questo semifreddo con le uova. L’unica accortezza è pastorizzarle prima di inserirle nel composto per scongiurare rischi per la salute. In questo caso sciogliete lo zucchero in 60 g di acqua e portate il tutto a 121°C. Montate 120 g di albumi unendo, appena iniziano a prendere consistenza, lo sciroppo. Incorporate poi la panna montata con lo zucchero a velo, il formaggio o lo yogurt e la purea di pesche. Trasferite nello stampo da plumcake e lasciate rassodare in freezer per 6 ore.

Tra le altre ricette di questo tipo che vi consigliamo di provare c’è il semifreddo al caffè: dolce e caffè insieme per rinfrescarsi a fine pasto.

Conservazione

Il semifreddo alle pesche si mantiene in freezer fino a un mese.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette40 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...