Seguici su

Pizza

Pizza bianca con pomodorini

Pizza bianca con pomodorini

Prepariamo una buona pizza bianca con pomodorini, con un condimento semplice e leggero.

Avete mai provato la pizza bianca con pomodorini? Probabilmente in pizzeria si, ma farla in casa è tutta un’altra cosa. Preparare questa ricetta è molto semplice, bisogna solo avere maestria nel creare l’impasto. Ancora più buona di quella che potete acquistare, questa pizza homemade vi sorprenderà ogni volta. La base di partenza è un impasto morbido che, nella cottura assume un bordo croccante e invitante. Il condimento non prevede la salsa, perché si tratta di una pizza bianca, leggera e squisita. Tutto ciò che dobbiamo usare sono mozzarella, pomodorini datterini, olio, basilico e origano. Se vi è già venuta l’acquolina in bocca, mettiamoci all’opera!

Preparazione della ricetta per la pizza bianca con pomodorini

  1. Per creare l’impasto, potete procedere a mano o usando una planetaria.
  2. Ad ogni modo, setacciate la farina e versatela in una ciotola capiente.
  3. Aggiungete il lievito; poco alla volta, versate l’acqua a filo, facendola assorbire bene prima di passare all’aggiunta successiva, impastando con le mani.
  4. Unite il sale e continuate a impastare energicamente per 10-15 minuti, fino ad esaurire l’acqua.
  5. Dovete ottenere un impasto incordato, quindi potete aggiungere anche l’olio a filo.
  6. Impastate qualche altro minuto e formate un panetto liscio e sodo.
  7. Dividetelo in due parti e formate due palline; mettetele su un piano da lavoro, coprite con un canovaccio e lasciatele lievitare per almeno 2 ore.
  8. Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, prendete due teglie e infarinate l’interno.
  9. Stendete l’impasto per ottenere due dischi abbastanza sottili e date forma alla base delle vostre pizze.
  10. Le basi devono rispettare le dimensioni delle teglie, perché dovete stenderle in esse.
  11. Versate l’olio a filo su entrambi gli impasti.
  12. Tagliate a cubetti la mozzarella e distribuiteli sulle basi.
  13. A metà o a spicchi, tagliate anche i pomodorini e aggiungeteli alla mozzarella.
  14. Condite con origano e basilico fresco.
  15. Fate cuocere le pizze in forno a 180°C per 10 minuti al massimo.

Conservazione

La pizza bianca con pomodorini è buonissima perché fatta in casa e con prodotti genuini; potete servirla ai vostri ospiti e gustarla in compagnia. Potete conservarla per 1 giorno al massimo.

Ecco come fare la pizza con lievito istantaneo.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette5 ore ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...

Ricette6 ore ago

Torta di patate invisibile

La torta di patate invisibile è una torta salata veloce preparata senza guscio di sfoglia e senza farina. Ecco la...

Ricette7 ore ago

Ciambellone soffice

Il ciambellone soffice è il modo giusto per iniziare la giornata e si mantiene morbido per una settimana. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Wiener schnitzel

Ingredienti e ricetta per preparare la wiener schnitzel, una specialità della cucina viennese, diffusa anche in Germania e in Alto...

Ricette1 giorno ago

Risotto porri e pancetta

Sapete come rendere cremoso il vostro risotto porri e pancetta? Nella nostra ricetta vi sveleremo tutti i segreti. Se anche...

Ricette1 giorno ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette1 giorno ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette2 giorni ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette2 giorni ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette2 giorni ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette3 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...