Antipasti dall'Emilia-romagna: Gnocchi fritti

gnocchi fritti
Gli ingredienti per realizzare gli gnocchi fritti sono: 300 gr di farina, 150 gr di latte, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaio d’olio d’oliva, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero, strutto od olio di semi q.b per friggere e prosciutto crudo a fette, possibilmente dolce.

Per cucinare lo Gnocco Fritto bisogna scaldare un po' il latte e sciogliere all'interno il lievito. Mescolare la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido. Lasciate la pasta lievitare per almeno un'ora.

Tirate l’impasto a sfoglia con il mattarello, non troppo sottile, ritagliatene dei rettangoli e friggeteli in una padella con lo strutto bollente o dell'olio. Mettere i Gnocchi Fritti su un foglio di carta assorbente affinché la carta possa assorbire l’unto e disponeteli su un piatto con delle fettine di prosciutto. Provateli anche con altri salumi.

Foto | Alessia

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