Seguici su

Ricette

Come si preparano i pomodorini confit in padella?

Come si preparano i pomodorini confit in padella?

Mai provati i pomodorini confit in padella? Una preparazione veloce e versatile per trasformare i pomodorini in un delizioso contorno senza usare il forno.

I pomodorini confit in padella sono una deliziosa preparazione che valorizza il sapore naturale dei pomodorini ciliegini attraverso una cottura lenta in olio d’oliva. Il processo conferisce ai pomodorini una consistenza morbida e un gusto dolce e succoso. La ricetta è molto versatile e può anche essere utilizzata come condimento per la pasta, topping per bruschette o come accompagnamento per carni e pesci. I pomodorini confit in padella sono un’opzione semplice ma sofisticata per arricchire i vostri piatti con un sapore intenso e irresistibile.

Preparazione dei pomodorini confit in padella

  1. Prepara i pomodorini: lavali e asciugali accuratamente. Taglia ogni pomodorino a metà.
  2. Versa abbastanza olio d’oliva extra vergine in una padella antiaderente in modo da coprire il fondo. Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e i rametti di timo. Scalda a fuoco medio.
  3. Aggiungi i pomodorini: Disponi i pomodorini nella padella con la parte tagliata rivolta verso il basso. Assicurati che siano disposti in modo uniforme. Aggiungi lo zucchero, un po’ di sale e pepe nero macinato sopra i pomodorini.
  4. Cuoci i pomodorini a fuoco basso per circa 10 minuti, o finché non si saranno ammorbiditi e inizieranno a caramellarsi leggermente.
  5. Ogni tanto, mescola delicatamente i pomodorini nella padella per distribuire uniformemente il sapore e assicurarti che non si attacchino.
  6. Se i pomodorini sembrano asciutti durante la cottura, puoi aggiungere un po’ di olio d’oliva in più.
  7. Continua a cuocere finché i pomodorini non saranno diventati morbidi, caramellati e leggermente appassiti.
  8. Rimuovi gli spicchi d’aglio e i rametti di timo dalla padella. I pomodorini confit sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno di pomodori in padella per massimo 2-3 giorni in frigo, meglio se all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo al congelazione in freezer.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 ora ago

Cheesecake senza cottura con il Bimby

La ricetta della cheesecake con il Bimby è facile e veloce e si può decorare a piacere con tanti ingredienti...

Ricette3 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci5 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette5 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette22 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...