Seguici su

Ricette

Caipiroska all’anguria, il perfetto drink estivo

Caipiroska all'anguria, il perfetto drink estivo

Perfetta per l’estate, la caipiroska all’anguria è un long drink a base di vodka perfetto da servire come dopo cena o come aperitivo.

L’estate porta con sé tanta frutta fresca e dolce come l’anguria. Noi abbiamo voluto renderla la protagonista di un drink dolce perfetto sia come aperitivo che come after party: la caipiroska all’anguria. Si tratta di una ricetta alcolica a base di vodka ispirata alla versione più classica. Preparala è davvero semplice e occorrono pochi ingredienti.

Questo cocktail all’anguria si può anche preparare in versione analcolica così da renderlo adatto anche a coloro che preferiscono evitare superalcolici oppure ai bambini. Vediamo tutti i passaggi per preparare questo drink fresco.

Come preparare la ricetta della caipiroska all’anguria

  1. Per prima cosa rimuovete buccia e semi dall’anguria, tagliatela a tocchetti e frullatela con un mixer a immersione fino a ottenere una purea.
  2. A parte, direttamente nel bicchiere, pestate il lime tagliato in quattro con lo zucchero.
  3. Tritate il ghiaccio con un mixer potente o con l’apposito utensile e versatelo nel bicchiere riempiendolo per metà.
  4. Versate la purea di anguria e la vodka e date una mescolata veloce.
  5. Riducete i cubetti di ghiaccio a pezzi più piccoli mettendolo in un sacchetto di plastica e pestandolo con il batticarne. Riempite il bicchiere con la granatina ottenuta. 
  6. Servite decorando a piacere con una fetta di lime.

È possibile preparare questo cocktail anche sfruttando altra frutta di stagione come abbiamo fatto con la caipiroska alla fragola e quella alla pesca. 

Caipiroska all’anguria analcolico

La preparazione è davvero simile all’originale. L’unica differenza sta nel fatto che andremo a sostituire la vodka con pari quantità di soda. In alternativa potete anche utilizzare una bibita gassata al limone o un succo di frutta gusto tropicale e piacere.

Conservazione

Come tutti i cocktail, anche questo va preparato e consumato al momento.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...