Seguici su

Ricette

Caipiroska all’anguria, il perfetto drink estivo

Caipiroska all'anguria, il perfetto drink estivo

Perfetta per l’estate, la caipiroska all’anguria è un long drink a base di vodka perfetto da servire come dopo cena o come aperitivo.

L’estate porta con sé tanta frutta fresca e dolce come l’anguria. Noi abbiamo voluto renderla la protagonista di un drink dolce perfetto sia come aperitivo che come after party: la caipiroska all’anguria. Si tratta di una ricetta alcolica a base di vodka ispirata alla versione più classica. Preparala è davvero semplice e occorrono pochi ingredienti.

Questo cocktail all’anguria si può anche preparare in versione analcolica così da renderlo adatto anche a coloro che preferiscono evitare superalcolici oppure ai bambini. Vediamo tutti i passaggi per preparare questo drink fresco.

Caipiroska all'anguria

Come preparare la ricetta della caipiroska all’anguria

  1. Per prima cosa rimuovete buccia e semi dall’anguria, tagliatela a tocchetti e frullatela con un mixer a immersione fino a ottenere una purea.
  2. A parte, direttamente nel bicchiere, pestate il lime tagliato in quattro con lo zucchero.
  3. Tritate il ghiaccio con un mixer potente o con l’apposito utensile e versatelo nel bicchiere riempiendolo per metà.
  4. Versate la purea di anguria e la vodka e date una mescolata veloce.
  5. Riducete i cubetti di ghiaccio a pezzi più piccoli mettendolo in un sacchetto di plastica e pestandolo con il batticarne. Riempite il bicchiere con la granatina ottenuta. 
  6. Servite decorando a piacere con una fetta di lime.
Infografica della caipiroska all'anguria

È possibile preparare questo cocktail anche sfruttando altra frutta di stagione come abbiamo fatto con la caipiroska alla fragola e quella alla pesca. 

Caipiroska all’anguria analcolico

La preparazione è davvero simile all’originale. L’unica differenza sta nel fatto che andremo a sostituire la vodka con pari quantità di soda. In alternativa potete anche utilizzare una bibita gassata al limone o un succo di frutta gusto tropicale e piacere.

Conservazione

Come tutti i cocktail, anche questo va preparato e consumato al momento.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...