Seguici su

Ricette

Crema al caffè con il Bimby: fresca e deliziosa

Crema al caffè con il Bimby: fresca e deliziosa

Preparare la crema al caffè con Bimby è davvero semplice, sia utilizzando il caffè solubile sia quello espresso.

Il caffè è un vizio a cui è davvero difficile rinunciare ma quando le giornate si fanno calde potrebbe rivelarsi controproducente consumarne troppi. Ecco che ci viene in soccorso la crema al caffè con il Bimby, cremosa e buona come quella del bar ma semplicissima da preparare anche in casa.

Il bello della crema fredda al caffè con il Bimby infatti è che per prepararla bastano tre ingredienti: latte (o acqua), zucchero e caffè solubile. Il latte però deve essere congelato, meglio se direttamente a cubetti, così da poter poi ottenere la caratteristica consistenza. Vedremo anche come prepararla con il caffè espresso così da renderla ancor più pratica.

Come preparare la ricetta della crema al caffè con il Bimby

  1. Per preparare la crema al caffè con il Bimby con il caffè solubile la prima cosa da fare è versare il latte o l’acqua negli stampi da ghiaccio e riporlo in frigorifero per almeno 2 ore.
  2. Riunite poi nel boccale del Bimby il caffè solubile e lo zucchero e frullate Vel. Turbo per 10-12 secondi.
  3. Unite poi il latte ghiacciato a cubetti e frullate di nuovo a Vel. 10 per 30 secondi.
  4. Spatolate il tutto verso il centro, montate l’accessorio farfalla e azionate il robottino a Vel. 4 per 3-4 minuti. Distribuite la crema in quattro tazzine e servitela.

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione, per non sbagliare neanche un passaggio:

La variante con il caffè espresso o della moka

Se invece preferite preparare la crema al caffè Bimby con il caffè espresso allora dovrete prima far sciogliere 70 g di zucchero in 50 ml di caffè caldo, poi unire 200 ml di latte quindi versare il tutto negli stampi per ghiaccio. Una volta congelato (l’ideale sarebbe per almeno mezza giornata), trasferite nel boccale e frullate prima 4 sec. Vel. 8 poi montate la farfalla e lavorate per 3 min. Vel. 4.

Se non avete il robottino potete comunque preparare un’ottima crema al caffè seguendo una delle nostre ricette facili e veloci più apprezzate di sempre.

Conservazione

Una volta pronta, la crema va consumata. Potete però conservare in freezer i cubetti così che all’occorrenza sia pronta per essere realizzata in pochissimo tempo.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette27 minuti ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette16 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette17 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette21 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....