Seguici su

Ricette

Caipirinha alla fragola

Caipirinha alla fragola

La Caipirinha alla fragola, fatta anche con cachaca e lime, è un drink favoloso, che conquista tutti.

Facile da fare e pronta in poco tempo, la Caipirinha alla fragola è un cocktail gustoso. La ricetta classica è quella di un drink abbastanza forte e dal grado di alcol non indifferente. Con l’aggiunta della fragola, invece, diventa una bevanda piena di gusto e fresca. L’ingrediente di base è la cachaca, una bevanda brasiliana molto amata e diffusa; in questa versione, viene mescolata a un mix di frutta, composto da fragole e lime. I frutti vanno amalgamati per bene, in modo da ottenere un sapore del tutto nuovo e ricercato. Bevendola, sembrerà di tele-trasportarvi direttamente sulle spiagge del Brasile!

Questo cocktail, infatti, ha origini brasiliane, dove è molto diffusa la cachaca. Il suo nome deriva dal termine portoghese “caipira” e significa “semplice o “umile”, un aggettivo che sta ad indicare proprio gli abitanti dei villaggi umili di questo Paese. Oggi, possiamo preparare anche noi questo cocktail in casa, seguendo dei semplici passaggi.

Caipirinha alla fragola

Preparazione della ricetta per la Caipirinha alla fragola

  1. Per prima cosa, lavate le fragole sotto acqua corrente.
  2. Tagliatele a metà e, se preferite, potete anche togliere il picciolo.
  3. Versateli in un bicchiere rock.
  4. A questo punto, tagliate il lime a spicchi e aggiungeteli nel bicchiere.
  5. Pestate gli ingredienti, in modo da amalgamarli.
  6. Poi, aggiungete un po’ di ghiaccio tritato.
  7. Versate lo zucchero; aggiungete la cachaca e mescolate in modo delicato il tutto.
  8. Aggiungete altro ghiaccio tritato, in modo che arrivi fino all’orlo del bicchiere.
  9. Decorate con fragoline piccole e servite.

Conservazione

La Caipirinha alla fragola è un ottimo drink da servire ad un aperitivo o una cena in compagnia, per rendere l’atmosfera più audace. Il consiglio migliore è di consumarla al momento.

In alternativa, potete conoscere anche la preparazione della caipiroska alla fragola e della caipirinha classica.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...