Seguici su

Ricette

Caipirinha alla fragola

Caipirinha alla fragola

La Caipirinha alla fragola, fatta anche con cachaca e lime, è un drink favoloso, che conquista tutti.

Facile da fare e pronta in poco tempo, la Caipirinha alla fragola è un cocktail gustoso. La ricetta classica è quella di un drink abbastanza forte e dal grado di alcol non indifferente. Con l’aggiunta della fragola, invece, diventa una bevanda piena di gusto e fresca. L’ingrediente di base è la cachaca, una bevanda brasiliana molto amata e diffusa; in questa versione, viene mescolata a un mix di frutta, composto da fragole e lime. I frutti vanno amalgamati per bene, in modo da ottenere un sapore del tutto nuovo e ricercato. Bevendola, sembrerà di tele-trasportarvi direttamente sulle spiagge del Brasile!

Questo cocktail, infatti, ha origini brasiliane, dove è molto diffusa la cachaca. Il suo nome deriva dal termine portoghese “caipira” e significa “semplice o “umile”, un aggettivo che sta ad indicare proprio gli abitanti dei villaggi umili di questo Paese. Oggi, possiamo preparare anche noi questo cocktail in casa, seguendo dei semplici passaggi.

Preparazione della ricetta per la Caipirinha alla fragola

  1. Per prima cosa, lavate le fragole sotto acqua corrente.
  2. Tagliatele a metà e, se preferite, potete anche togliere il picciolo.
  3. Versateli in un bicchiere rock.
  4. A questo punto, tagliate il lime a spicchi e aggiungeteli nel bicchiere.
  5. Pestate gli ingredienti, in modo da amalgamarli.
  6. Poi, aggiungete un po’ di ghiaccio tritato.
  7. Versate lo zucchero; aggiungete la cachaca e mescolate in modo delicato il tutto.
  8. Aggiungete altro ghiaccio tritato, in modo che arrivi fino all’orlo del bicchiere.
  9. Decorate con fragoline piccole e servite.

Conservazione

La Caipirinha alla fragola è un ottimo drink da servire ad un aperitivo o una cena in compagnia, per rendere l’atmosfera più audace. Il consiglio migliore è di consumarla al momento.

In alternativa, potete conoscere anche la preparazione della caipiroska alla fragola e della caipirinha classica.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette47 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...