Ricetta dolci: persicata

dolce alle pesche
Gli ingredienti per preparare la persicata sono: 1 kg di pesche a polpa bianca, 650 gr di zucchero ogni kg di pesche cotte. La realizzazione è semplicissima, sbollentate le pesche e poi sbucciatele e setacciatele, quindi pesate quanta polpa avete. Per 1 kg di polpa di pesche ci vuole 1 kg di zucchero ca.

Disponete le pesche nel fondo di un tegame ed aggiungete lo zucchero nella giusta proporzione. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti, girando per evitare di far attaccare le pesche al fondo. Quando il composto sarà omogeneo rovesciatelo in una teglia dal bordo basso, lasciando un margine di un paio di cm. Fate riposare a temperatura ambiente per una settimana.

Trascorsa la settimana rivoltate su un piano adatto al taglio la vostra persicata, tagliate delle striscioline e disponetele in una ciotola. Servite con una fogliolina di menta e e una spolverata di zucchero a velo.

Foto | Flickr

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