Seguici su

Ricette

Cous cous tonno e verdure: una ricetta light

Cous cous tonno e verdure: una ricetta light

Pochi ingredienti bastano per dare vita a un primo piatto fresco senza cottura ideale per le gite fuori porta. Ecco il cous cous tonno e verdure!

Il cous cous è uno di quegli ingredienti che non mette d’accordo tutti. Sono in molti a considerarlo troppo esotico per i loro gusti senza magari sapere che in realtà altro non è che semola di grano duro, la stessa utilizzata per la pasta. Quindi, il cous cous con tonno e verdure non è nulla di così particolare, anzi! Ottimo servito come piatto unico, è perfetto da gustare freddo in estate.

Come sempre potete scegliere le verdure che preferite in base a quelle disponibili di stagione. Noi abbiamo optato per zucchine e pomodorini ma via libera anche a melanzane, peperoni, cetrioli e molto altro. In tutti i casi otterrete un piatto sano perfetto per gite fuori porta e pranzi in spiaggia.

Cous cous tonno e verdure

Come preparare il cous cous di tonno e verdure

  1. Cominciate dalla preparazione del cous cous. Mettetelo in una ciotola con un pizzico di sale e copritelo con l’acqua bollente. Chiudete con un piatto e lasciate riposare per 5 minuti.
  2. Nel frattempo dedicatevi alle verdure. Potete lasciarle crude oppure ripassarle in padella, a voi la scelta. Noi abbiamo tagliato le zucchine a tocchetti e le abbiamo cotte per 10 minuti con un filo di olio, uno spicchio di aglio, la cipolla tritata e un pizzico di sale.
  3. Mentre i pomodorini, dopo averli lavati li abbiamo tagliati in quattro lasciandoli crudi.
  4. Riunite tutte le verdure in una ciotola capiente (eliminando l’aglio), unite il tonno senza sgocciolarlo del tutto e, una volta che il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, sgranatelo con una forchetta. Trasferitelo nell’altra ciotola e mescolate bene profumando con qualche foglia di basilico spezzettato con le mani.

Similmente potete preparare il cous cous con tonno e zucchine, ottimo sia caldo che freddo.

Ed ecco la videoricetta per preparare alla perfezione il cous cous precotto, pronto per essere condito come meglio preferite:

Conservazione

Il bello del cous cous, qualsiasi condimento decidiate di utilizzare, è che più riposa più è buono. Quindi, 2-3 giorni in frigorifero non faranno altro che concentrare i sapori di questo piatto. Il consiglio però è di riportarlo a temperatura ambiente prima di consumarlo.


0/5


(0 Recensioni)



Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette5 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette19 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette19 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette19 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette22 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette3 giorni ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...